Компьютерная помощь или отмывание денег - Оцифровка и многое другое +7(495) 664-31-84 - ОЦИФРОВКА ВИДЕОКАССЕТ ОТ 80 РУБ В МОСКВЕ

Перейти к контенту

Компьютерная помощь или отмывание денег

ОЦИФРОВКА ВИДЕОКАССЕТ ОТ 80 РУБ В МОСКВЕ
Опубликовано вход Компьютеры ·

Если у вас есть компьютер, то рано или поздно с ним начнутся какие-либо проблемы. Если вы сами не ориентируетесь в этом вопросе, то начнете искать друзей или организацию, предоставляющую данный вид услуг. Вот здесь-то и кроется суть написания данной статьи предупредить уважаемого читателя о вероятности обмана в таком казалось бы простом вопросе.
Отдельно хотелось бы отметить следующее если вы уже сотрудничали с какой-либо организацией или кто-то из доверенных знакомых порекомендовал фирму воспользуйтесь услугами уже проверенной компании. Если же вы решили воспользоваться услугами незнакомой вам (случайной организации), имейте ввиду следующее беглое знакомство с прайс листом не говорит о том что все услуги будут иметь заявленную стоимость. Есть такой способ обмана как разбитие одного действия на несколько шагов. Например, вам надо переустановить операционную систему, казалось бы все логично документы и нужные файлы должны сохраниться, все привычные и необходимые программы находиться на своем месте. А вот по факту выясняется что "переустановить опереционную систему" цена ХХ-рублей, сохранить предварительно ваши файлы YY-рублей, установить и настроить нужные вам программы, отдельной строкой в прайсе идет ZZ-рублей. Мастер показывает вам счет который измеряется тысячами рублей, к чему вы, разумеется, совершен
но неготовы. Поэтому формулируйте изначально максимально исчерпывающе запрос на необходимые услуги, и требуйте точный ответ полной о стоимости за весь комплекс работ.
Кстати, приведу еще один пример еще более изощренного обмана. Вы вызываете специалиста и показываете на какую-либо проблему (сформулировать вы ее не можете, т.к. первый раз видите). Мастер внимательно смотрит, какое-то время копошится у компьютера, потом закатывает глаза вверх и обреченно констатирует факт о том, что это очень серьезный случай, что необходима полная переустановка и перечисляет еще ряд пунктов из прайс-листа. Хотя, кажущаяся слодной проблема, наверняка может быть решена этим же мастером за три минуты, но ведь это невыгодно! И в результате, пользуюсь вашим незнанием данного вопроса во всех деталях из вас вытягивают кругленькую сумму за оказание услуг которые вам и вовсе не требовались.
Дорогой читатель может задать вопрос: "Откуда такая информация?", просто, я сам работал в одной из подобных "ненадежных" фирм. Приводить список таких организаций не буду, ввиду бессмысленности, но предупредить считаю необходимым. Жаль, что только немногие понимают, что главное довольный клиент, который обратиться еще много раз, чем один раз взять с заказчика много денег и оставить о себе и своей организации только негативное мнение.


Bookmark and Share

Besucherzahler
счетчик посещений
счетчики
Назад к содержимому