Технология и секреты оцифровки видеокассет через видеокамеру miniDV - Оцифровка и многое другое +7(495) 664-31-84 - ОЦИФРОВКА ВИДЕОКАССЕТ ОТ 80 РУБ В МОСКВЕ

Перейти к контенту

Технология и секреты оцифровки видеокассет через видеокамеру miniDV

ОЦИФРОВКА ВИДЕОКАССЕТ ОТ 80 РУБ В МОСКВЕ
Опубликовано вход Оцифровка видеокассет ·
Tags: оцифровкаminidvкассет

Сегодня очень актуальным является вопрос оцифровки аналоговых видеокассет (VHC, video8 и др.), особенно он волнует видеомейкеров, которые стараются разобраться во всем самостоятельно. Прежде всего, отметим, что сама по себе оцифровка достаточно трудоемкая процедура, за выполнение которой берутся не все. Но в силу того, что наблюдается постоянный спрос на эту услугу, данный факт не может не заинтересовать, как минимум, начинающих видеолюбителей.

Итак, что понадобится для оцифровки видеоматериала? Здесь возможные варианты:

ТВ-тюнер. Качество конечного результата зависит от возможностей самого тюнера.
Видеоплата ViVo (video in, video out) – это устаревший вариант и сейчас он непопулярен.
Захват видеоматериала возможностями цифровой камеры.
Нас интересует именно оцифровка minidv кассет при помощи третьего способа. Для возможности осуществления захвата видео из внешнего источника через цифровую (miniDV) камеру, необходимо, чтобы эта самая камера поддерживала возможность аналогового интерфейса работать в качестве входа. Раньше далеко не все мелкие камеры обладали этой возможностью. К примеру, , SONY DCR-HC18E не «видела» внешний аналог, в то время, когда SONY DCR-HC20E была полноценна. Для того, чтобы убедится, что камера имеет действующий A/V in/out, достаточно обратится к инструкции. Захват производится разными программами, которые работают с видеомонтажем и IEEE1394 видеокамерами (Adobe Premiere Pro, Canopus Edius,Sony Vegas, Pinnacle).

Практика показала, что наиболее оптимален ScenalyzerLive за счет того, что он способен производить оптическое распознавание видеопотока и генерировать отдельные файлы. Такой подход оптимален для последующего монтажа. Уместно обозначить, что формат файлов будет DV avi, это обеспечит его совместимость со всеми популярными видеоредакторами. Кроме того, запись кассет на dvd имеет свои хитрости. Так, при захвате с аналога, нужно писать только один (левый) звуковой канал, оставляя пустым правый. Причина в том, что при оцифровке аналоговых пленок могут возникать помехи. Визуально на видео их заметить довольно сложно, зато на звуковом треке они отобразятся в правом канале. Очень удобно, что визуально просмотрев звуковую дорожку, можно выявить дефектный промежуток записи и удалить его.


Bookmark and Share

Besucherzahler
счетчик посещений
счетчики
Назад к содержимому