Программы для обработки изображений - Оцифровка и многое другое +7(495) 664-31-84 - ОЦИФРОВКА ВИДЕОКАССЕТ ОТ 80 РУБ В МОСКВЕ

Перейти к контенту

Программы для обработки изображений

ОЦИФРОВКА ВИДЕОКАССЕТ ОТ 80 РУБ В МОСКВЕ
Опубликовано вход Оцифровка фотопленки ·
Tags: обработкаизображений

Посмотрев готовые фотографии, порой хочется плакать от тоски и стыда за собственную «криворукость». Демонические, выбеленные вспышкой лица, глаза, как у вурдалаков, узорные тени за головой — одним словом, готовые образы для фильмов ужасов. Однако не нужно падать духом: как Супермен, на помощь приходят компьютер и программы, предназначенные для обработки цифровых изображений .
Пришло время спросить: в какой программе создавать свой шедевр? В каких программах работают фотографы и художники? Отвечаю.
Несомненный лидер среди графических редакторов — всемирно известная разработка компании Adobe Photoshop. Заслуженное признание программа получила за практически безграничные возможности в области обработки изображений. Однако освоение Photoshop процесс достаточно сложный. Недаром на прилавках магазинов и в Интернете существует большое количество учебников по технике работы в этом редакторе.
Кроме такого «зубра», существует еще несколько программ для работы с цифровым фото.«Младший брат» Photoshop — программа Adobe Photoshop Elements. Это приложение предназначено в основном для начинающих и является очень удобным инструментом для работы  с цифровым фото. С его помощью фотолюбители и веб_дизайнеры могут обрабатывать и корректировать фотографии, перенесенные с камеры или сканера. Наиболее активно используются следующие функциональные возможности Adobe Photoshop Elements: удаление эффекта«красных глаз», цветокоррекция, применение разнообразных эффектов (в том числе трехмерной графики), оптимизация картинки для печати или публикации в Интернете. Программа имеет интуитивно понятный интерфейс, благодаря чему пользователь может быстро найти нужный инструмент.
Еще одна программа для обработки графики называется Adobe ActiveShare. Ее основное предназначение — работа с фотографиями. Набор эффектов стандартный: с ее помощью можно устранять неприятный эффект «красных глаз», вращать, увеличивать и уменьшать фотографии,
вырезать выделенные области и т. д. Можно также создать слайд_шоу и фотоальбом. Кроме того, программа имеет очень приятный интерфейс.
При работе с цифровыми фотоизображениями вам поможет также вспомогательная разработка — пакет Adobe Photoshop Album. В него вошли инструменты, без которых не может обойтись ни один владелец цифровой фотокамеры. Этот продукт позволяет отправлять фотографии друзьям и близким, содержит набор инструментов для быстрого устранения недочетов и средства для быстрого поиска нужного изображения независимо от размеров коллекции.Главный конкурент компании Adobe — компания Corel, выпускающая графический редактор
Paint Shop Pro, разработанный компанией Jasc. Этот продукт упорного труда разработчиков заслуженно возглавляет «преследователей» профессионального пакета Photoshop. С выходом каждой новой версии Paint Shop Pro все больше приближается к Photoshop и по функциональности практически не уступает конкуренту. Популярности программы способствует наличие в ней мощных инструментов для обработки изображений, а также простота в освоении и удобный интерфейс.
Еще одним качественным программным пакетом для работы с графикой и обработки фотоизображений является редактор Ulead PhotoImpact. Он также содержит функциональные и простые в использовании инструменты для редактирования фотографий. В отличие от других редакторов эта программа предлагает впечатляющее количество самых разнообразных эффектов.И на десерт.Photo Studio — небольшой (около 2 Мбайт) редактор растровых изображений с довольно широкими возможностями и неплохим набором фильтров и эффектов. Используется в основном как удобный инструмент для обработки коллекций фотографий и создания фотоальбомов.
Программа AKVIS Retoucher (разработка компании AKVIS) создана для удаления царапин,пятен и «пыли» с поверхности изображений. Одним щелчком кнопкой мыши вы уберете с фотографии царапины, ненужные надписи и даже нежелательные предметы. Данная программа также имеет одно очень интересное и полезное свойство: после удаления лишнего объекта Retoucher «дорисовывает» текстуру фона. Достаточно выделить участок, который необходимо удалить, и нажать кнопку Пуск. Остается только немного подождать, пока программа выполнит необходимые действия.Если в результате неправильной настройки фотоаппарата вручную или некорректной работы
автоматического режима при съемке на фотографии «потерялись» детали, то исправить ситуацию поможет еще одна разработка компании AKVIS — программа Enhancer. Направления ее работы — улучшение текстур и подчеркивание деталей, «спрятанных» в засвеченных или за тененных областях снимка.Естественно, это не полный список графических программ, предназначенных для работы с фотографиями. Таких разработок намного больше, и я назвала лишь самые популярные.
Рыжкова М. И.


Bookmark and Share

Besucherzahler
счетчик посещений
счетчики
Назад к содержимому