Оцифровка слайдов правильно - Оцифровка и многое другое +7(495) 664-31-84 - ОЦИФРОВКА ВИДЕОКАССЕТ ОТ 80 РУБ В МОСКВЕ

Перейти к контенту

Оцифровка слайдов правильно

ОЦИФРОВКА ВИДЕОКАССЕТ ОТ 80 РУБ В МОСКВЕ
Опубликовано вход Оцифровка фотопленки ·


Практически у каждого в настоящее время есть дома видеозапись или кинопленка, напоминающая о прошедших приятных событиях в жизни. Через множество лет просмотр данных изображений доставляет массу положительных эмоций и впечатлений. Видеоматериал на пленке со временем теряет качество в связи с тем, что лента намагничивается и размагничивается, что делает его непригодным для просмотра.
Слайды, фотопленки разрушаются под действием времени, температур и механических сил. Лучшим выходом решения данной проблемы будет оцифровка изображения, то есть переведение видеоинформации в цифровое изображение из аналогового формата. Относительно слайдов и фото пленок используется выражение "сканирование" с учетом метода перевода информации.
В последнее время оцифровка слайдов становится очень популярной услугой. Оцифровка заменила печать, то есть перевод на компьютерный формат различных изображений, что позволяет сохранить слайды на долгий промежуток времени. Сканирование слайдов считается достаточно трудоемким и дорогим способом оцифровки, но он позволяет устранить следы от пальцев, царапины и мелкие загрязнения. Время, необходимое для сканирования, зависит от состояния повреждённости плёнки. Старые слайды также зачастую требуют технической ретуши, художественной ретуши или сканирования с насыщенностью цвета, то есть устранения потертостей и загрязнений.  
Оцифровка слайдов требует разрешения вопроса относительно того, в каком формате необходимо отсканировать необходимые материалы. Как правило, данный вопрос ставит очень многих в тупик. Разрешение dpi представляет собой термин, используемый в профессиональной сфере для определения плотности точек на единицу плотности. С ростом плотности точек растет и разрешение изображения, то есть это обозначает более качественное и профессиональное сканирование, а также больший размер изображения в цифровом представлении.
Разрешение имеет важное значение, если в дальнейшем планируется напечатать материалы, подлежащие оцифровке. Например, если отсканировать слайды в 300 dpi и напечатать в 300 dpi, то удастся напечатать фотографию размерами только 3,5 сантиметра на 2,5 сантиметра, потому что иначе придется увеличивать размеры изображения. Для цифрового изображения характерны две взаимообратные величины: разрешение (dpi) и размер (в сантиметрах или  миллиметрах). При неизменном количестве точек (пикселей) в изображении (в матрице) и при увеличении размера снижается разрешение (плотность) и наоборот. Таким образом, если отсканированный слайд в дальнейшем планируется печатать как фотографию 13х18, то физический размер возрастает, а разрешение пропорционально снижается в несколько раз. Именно поэтому при оцифровке слайдов используются большие значения dpi (1200, 2400, 4800, 9600) для того, чтобы обеспечить большое, качественное изображение с необходимым запасом по разрешению и, соответственно, возможностью дальнейшей печати.
Оцифровка изображения будет правильным решением для обеспечения сохранения слайдов с фотографиями, а результатом сканирования слайдов будет высококачественная фотография.


Bookmark and Share

Besucherzahler
счетчик посещений
счетчики
Назад к содержимому