Оцифровка MiniDV - Оцифровка и многое другое +7(495) 664-31-84 - ОЦИФРОВКА ВИДЕОКАССЕТ ОТ 80 РУБ В МОСКВЕ

Перейти к контенту

Оцифровка MiniDV

ОЦИФРОВКА ВИДЕОКАССЕТ ОТ 80 РУБ В МОСКВЕ
Опубликовано вход Оцифровка видеокассет ·

Видеокамеры, в которых используются кассеты MiniDV, уже продолжительное время считаются очень удобными для записи изображения. Конечно, лентопротяжный механизм является уже некоторым анахронизмом, но высокое качество записи компенсируют все связанные с «механикой» неудобства. Именно поэтому бытовые видеокамеры высокого разрешения в большинстве своем используют такой тип кассет.
Однако очень часто накапливается множество материала, с которым, и расстаться трудно, и хранить становится не очень удобно. В таком случае на помощь приходит такая услуга как оцифровка MiniDV в нужный формат. Как правило, конечным хранителем уже сжатой видеоинформации становятся диски DVD, жесткий диск компьютера либо флеш-память. После такой операции потребитель может быть уверен, что риск потери информации будет сведен к минимуму. Теперь записи уже не будет грозить ни риск размагничивания пленки, ни ее порчи в результате старения.
На практике оцифровка MiniDV кассет может осуществляться различными любительскими и профессиональными способами. Однако в их основе лежат принципы общие для всех случаев. На первом этапе производится с кассет сброс видео на компьютер, где специальная программа сначала сохраняет исходное качество материала, а затем проводит его обработку в заданном формате. На втором этапе производится непосредственно запись на носитель.
Любительская оцифровка MiniDV может обойтись небольшими ресурсами в пределах одного хорошо оснащенного компьютера. Достаточно лишь обзавестись качественными программами и можно приступать к обработке. Однако очень часто овчинка не стоит выделки. И программные продукты такого рода в свободном доступе не имеются, и приводы DVD не могут обеспечить высокого качества записи. Да и редактировать достаточно тяжело без специальных навыков.
Поэтому в большинстве случаев оцифровка MiniDV производится профессионалами, у которых в распоряжении имеется весь современный арсенал средств. Здесь и рабочие станции с настроенными интерфейсами, и, главное – специальные магнитофоны для закатки на носители. В результате потерь качества практически не ощущается. Кроме того такие инструменты позволяют добавлять музыкальные и изобразительные моменты, обогащая исходную запись. Заказчику остается сформулировать требования к конечному материалу – согласовать необходимый кодек, разрешение и уровень компрессии, – и ждать результатов.


Bookmark and Share

Besucherzahler
счетчик посещений
счетчики
Назад к содержимому