Тонкости выбора светильников для натяжных потолков - Оцифровка и многое другое +7(495) 664-31-84 - ОЦИФРОВКА ВИДЕОКАССЕТ ОТ 80 РУБ В МОСКВЕ

Перейти к контенту

Главное меню:

Тонкости выбора светильников для натяжных потолков

Опубликовано вход Партнеры ·
Tags: купитьсветильник
Наличие в доме натяжного потолка обязывает жильцов с особенным вниманием отнестись к выбору светильника. По крайней мере, владельцев квартир с высотой потолка не более 2,5 м. это касается в первую очередь. Прежде чем выбрать и купить светильник для натяжного потолка, нужно учесть одно простое правило: минимально допустимое расстояние между лампой накаливания и потолком должно составлять не менее 30-40 см. Эти цифры обусловлены тем, что именно на этом расстоянии тепло от лампы рассеивается и не может повредить конструкции. Если же это правило нарушить, то вполне вероятна деформация натяжного полотна. Вместе с тем, светодиодных ламп и энергосберегающих это правило не касается, но их также не советуют вешать впритык к поверхности.

Наиболее оптимальным решением в данном случае станет светильник-тарелка на несколько ламп либо обычная люстра, но исключительно на короткой ножке. Важно, чтобы на люстре и плафоны, и лампы были направлены вниз. Таким образом, обеспечивается необходимое расстояние между поверхностью лампы и потолком.

При покупке светильника-тарелки следует обязательно обратить внимание на то, какими лампами он оснащен. Это должны быть люминесцентные или светодиодные лампы, так как они излучают так называемый «холодный свет». Тепло от них менее интенсивное, чем от ламп накаливания.

Надо заметить, что не всем подойдет стандартное решение данного вопроса и кому-то обязательно захочется обзавестись дорогой хрустальной люстрой. В этом случае подвесную цепь придётся максимально укоротить. После этой процедуры лампы-свечки будут почти касаться натяжного потолка, поэтому в люстре должны быть строго лампы «холодного света». Но это, безусловно, не очень хорошо отразится на внешнем виде люстры.

Те же, кто является владельцем жилплощади с высотой потолков более 2,8 м., вольны выбирать любой светильник. Хотя, пожалуй, лучшим вариантом будет люстра на подвесе. В любом случае важно, чтобы неукоснительно было соблюдено максимально допустимое расстояние между потолком и лампами – не менее 30-40 см.

Bookmark and Share

Комментариев нет


Besucherzahler
счетчик посещений
счетчики
Назад к содержимому | Назад к главному меню